永谷園 揚げずにできる揚げ出し豆腐 で作ってみた(嫁が)
麻婆茄子とのコンペで負けたので、今日の夕飯は揚げ出し豆腐でした。
裏面はこんな感じ。
下部になすを加えると……と書いてあるが、コンペにまけたので茄子自体買ってもらえなかった。悲しい。
こんな感じで豆腐に粉をまぶして、もまずに! まぶす!!
もやしとしめじも加えて、こんな感じに出来上がりました。
嫁曰く、「焼くのは5分で出来たが、あんかけが1分ではできなかった」 とのこと。
肝心の味は、確かに揚げ出し豆腐だった。
食べた時はおぉ〜 本当に作れるもんだなぁと思いました。
ただまぁ、居酒屋で食べる揚げた揚げ出し豆腐も食べたくなりました。
作ってくれた嫁はご満足。
おすすめですよ、とのことです。